【遊記】宜蘭景點-幸福轉運站+丟丟噹廣場-[宜南][宜蘭市]

 

從未知道旅行的目的,從未明瞭旅途的終點,但我們依舊起步而行,珍惜每一份緣分。

—幸福轉運站

—丟丟噹廣場

 

幸福轉運站+丟丟噹廣場:

 

地點:

    宜蘭縣宜蘭市宜興路一段 (宜蘭火車站附近)      

交通方式:

    開車或坐火車到宜蘭火車站

遊覽時間:

    約莫30分鐘~1小時

 

今天要介紹的宜蘭幸福轉運站,是由宜蘭縣政府和幾米工作室合作規劃的觀光景點,雖然目前已停止營業,但卻依舊值得來走走~

 

雖然轉運站目前是關閉的狀態,但是這些可愛的藝術卻依舊存在,可以看到幾米工作室的作品,一整個讓人想大呼可愛!!😍😍

 

旁邊有親子遊樂設施,大象溜滑梯和長頸鹿觀景台,不過目前都還是暫停開放,依舊再等著重新開站一天~

 

幾米的作品就是這麼有魔力,讓人能感覺非常療癒,此外這裡也有宜蘭的觀光公車,可以帶各位遊覽宜蘭各景點喔。

 

往旁邊走便是幾米公園,看的出來是以”旅途”為主題!

 

“先生,請問你這麼急要去哪裡呢?”

 

除了雕像外,這裡還有其他壁畫,都非常漂亮,也因此這裡一直都是拍照的熱門景點。

 

“這一站是終點?還是另一個起點?”

幾米的作品就是這麼的有魅力,雖然現在轉運站關閉,人潮也減少了,但是這些作品的旅途卻一直在繼續,無論刮風下雨,依舊靜靜地等著下一次相遇,是不是很浪漫呢?

 

繼續往前走便會來到我們的丟丟噹森林,雖號稱是森林,但實際上就是一個大廣場😂😂

 

一抬頭就能看到一列火車掛在頭上,這也是取名丟丟噹的原因~還蠻壯觀的,現在廣場上每天都會有文創的小攤位,各位有興趣也不妨來看看。

 

幸福轉運站幾米公園丟丟噹森林,這幾個是非常有意思的景點,雖然現在停止營業,人潮也不多,卻感受到了藝術還有態度,對我來說挺神奇的,明明只是一小段距離、小小範圍的作品,但卻讓小竹想著人生這段旅行,看不到未來,也看不到終點,無論遇到好事、壞事,颳風下雨,我們也如同這些雕像,要賣出步伐,繼續地向前走,無論如何這裡非常適合走走散步~大家吃完午餐不妨也來這走走拍拍照吧!

 

—–

注意事項:

1,宜蘭車站就在附近,非常方便。

2,因為疫情等原因,目前是幸福轉運站是停止營業的。

3,附近有很有名又好吃的小籠包,大家可以找看看,算是小彩蛋:D

 

[更多]

【遊記】宜蘭三日遊行程規劃-[宜蘭]

【遊記】宜蘭一日遊 DAY2-[宜蘭]

【遊記】宜蘭景點-羅東夜市-[宜南] [羅東]

【遊記】亞密達蛋糕密碼館&窯烤山寨村-[宜南][宜蘭市]

【遊記】宜蘭景點-潭酵天地觀光工廠-[宜南][宜蘭市]

【店家介紹】宜蘭-白水芳華-白酒純又香[宜南][宜蘭市]

【遊記】宜蘭景點-猴洞坑瀑布-[宜南][礁溪]

【食記】空ㄟ農場-浪漫夜景景觀餐廳-[宜蘭] [礁溪]

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。