【遊記】輕旅行-阿里山 DAY 3

潭中波光粼粼,山亭倒影;

山中雲霧茫茫,如詩如畫。

DAY3 阿里山自由行

 

受到前一天的洗禮,第三天的行程當然就會是睡到自然醒的漫遊行程。

 

首先延著步道緩慢賞景,來到了姐妹潭。

潭水相映,倒影非常的清淅,彷彿潭底又是一處桃花世界。

步道都有著樹蔭遮蔽,就算是烈艷的陽光也不覺得會熱;清新的空氣中伴隨著蟲鳴鳥兒的聲音,令人非常的舒服。

 

來到了櫻之道,步道下方種滿了櫻花樹;但因為季節的關係,我們只能欣賞到尚未開花的櫻之樹,可以想像當此處充滿櫻花時的情景是多麼美。

 

來到了阿里山裡的步道,要記得帶食物,若沒有在住宿附近購買,也可以在車站的販賣處補給食物;我們只帶了可以稍為補充體力的飯糰及香蕉找個可以休息的地方用餐。

 

 接下來是來到了所謂的阿里山秘境-水山巨木。

聽當地人說,這地方遊客會來的並不多,實際走訪後發現真的是人煙稀少。

前後遇不上十人,而且有些人只走到中途拍個照就離開了;我們來看看這裡是如何被稱得上是秘境。

水山巨木約1300公尺,沿路會有無數次的霧在前方,與其說是霧,不如說是在雲層裡面也不為過。

 

抵達水山巨木前還有一段小階梯要爬上去,但不用擔心,這階梯並不長。

 

在水山巨木一帶休息後,需原路返回,濃霧依舊美如仙境。

 

技術不好,只能拍到背影…猜得出是什麼鳥類嗎…?

 

是否像極了神隱少女裡面的某個場景呢?很美麗的鐵道~

 

欣賞一整天的神木幻境步道及觀雲行程後,吃點小黑輪等待著第三天的夕陽。

 

依舊是夕陽無限好,彩雲繽紛真是視覺上的饗宴,與前一天的夕陽景觀完全不同。若是漫遊行程,可以緩慢的速度觀賞,不用趕時間;

這樣看到的景物會非常的賞心悅目,沒有城市的喧染,存在的只有自然界的奧妙。

水山巨木這路線建議不要三點過後再去,因雲霧很重,有時候會伸手不見五指,儘量在下午3:30-4:00前離開(若太晚離開,請記得帶上頭燈)。

 

[更多]

【遊記】輕旅行-阿里山四日遊

【遊記】輕旅行-阿里山 DAY 1

【遊記】輕旅行-阿里山 DAY 2

【遊記】輕旅行-阿里山 DAY 3

【遊記】輕旅行-阿里山 DAY 4

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。