【遊記】南京景點-南京博物館-[中國][南京]

 

隨著歷史的潮流,包覽書畫詩劇,暢遊古今中外,歷史長流是如此美麗

—南京博物館

 

南京博物館:

 

地點:

    中國江苏省南京市玄武区中山东路321号

門票:

    免費,如要參觀不定期特別展覽則需要門票(不一定,當時的特別展覽為50人民幣)

交通方式:

    南京地鐵

      明故宮站 (地鐵紅色2號線)

遊覽時間:

    約莫2~4小時

 

 

南京博物館,距離明故宮站(地鐵紅色2號線)約莫5分鐘的路程,可以配合行程到旁邊的明故宮遺址公園,南京博物館非常之大~館前的廣場就有夠大~

 

 

今次小竹推薦給大家這個景點,主要南京博物館不單是大,裡面的內容更是包羅萬象,從書畫、歌劇、建築、瓷器、古物等,古今中外,非常的豐富,而且如果夏天太熱,還能進來吹冷氣~:D (誤

 

 

南京博物館的入場票是免費的,只要出示證件(像是台胞證),不過館內有時會有不定期特別展覽辦在館內,去參觀這區域就要需要買票,此次的阿富汗展覽價格為50人民幣。

 

 

館內非常的大,漂亮而且乾淨,每層樓都有不同的展場,包含地下室總共有5樓(b1F~4F,5F是看台無展覽可以眺望遠景),各位朋友可以挑喜歡的展覽來看,如要全部看完,會需要3~4hr。

 

 

1F~4F比較偏向歷史流向的展覽,像是文物、建築、科技、瓷器等等

 

 

像小竹就特別喜歡建築,雖然不是專業人士,但是看到這模型就讓人超興奮!這模型細節方面做得特別仔細。

 

 

往B1 F走,則是偏向文藝的展覽,像是書畫、書法、雕刻等等。

 

 

上演項羽與虞姬的皮影畫~用電子面板呈現,非常潮!

 

 

以前城鎮、村莊的展示玻璃櫃,玻璃櫃美段時間會把村莊帶入夜晚,這時會有許多天燈飛起來!特別的漂亮~

 

 

接著要介紹本次的重點-民國館

無論你對其他展覽是否有興趣,小竹一定推薦你來這裡,因為誰能想像,一個博物館底下有地下城市呢!?

 

 

民國館,展示民國年間的夜晚,直接把街道建在館內,而且還是二樓,非常的壯觀,完全體現出當年街道的盛況,火車頭配置更有天外飛來一筆之感,非常適合喜歡拍照人的人,也可以給對方一個驚喜!唯一一個缺點,就是街道範圍雖然挺大的,但是人實在是太多啦!XD

 

 

最後展示一下,這次的阿富汗特別展覽,主要展示阿富汗古文明、金飾等,雖然對小竹來說比較沒吸引力,但是實際上參觀下來,也是還不錯,50塊的票價也還OK。

 

南京博物館,展覽館之大,展覽樣式也非常的多,一定會有一兩樣是大家喜歡的,民國館則是讓人歎為觀止,有機會大家一定要來逛逛民國間的夜晚,這樣的展覽竟然是免費的,真的很棒,此外南京博物館離明故宮公園遺址很近,大家可以把他們排再一起喔~讓我們下次再見,掰掰~

 

—–

注意事項:

1,記得帶證件,取展覽門票要刷,價格是免費的。

2,有不定期的特殊展覽,這類展覽是要付門票錢的。

3,離明故宮公園遺址很近,可以安排行程於同一時段。

 

[更多]

【遊記】中國南京一日遊 DAY1-[中國][南京]

【遊記】南京景點-莫愁湖-[中國][南京]

【遊記】南京景點-明故宮公園-[中國][南京]

【遊記】南京景點-夫子廟-[中國][南京]

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。