【遊記】北九州-立花史料館-[日本][北九州]

 

家徽記錄著過往的輝煌,不朽的精神傳承於和平盛世–立花史料館

 

立花史料館

 

地點:

    福岡県柳川市新外町1

交通方式:

    1,搭乘城鎮運河小船

    2,坐公車

有無門票:

    有,500日圓

參觀時間:

    30min

 官網

 

 

立花家,為日本戰國時代地個大名家族,其中出現了許多名聲響亮的人物,像是立花道雪、立花宗茂、立花誾千代等等,而其當時居住的御所,被作為歷史博物館保存,對於歷史迷的朋友來說,非常值得一看。

 

 

立花史料館位於柳州觀光泛舟御花碼頭,因此各位能選擇先來這裡再搭船回去,或是搭船過來再坐車回去

立花史料館,雖說沒有很大,約莫30分鐘,便能逛完(不過仔細想想,以前古時候的人住的房子也太大了吧!!),但其特點造景庭園卻是特別漂亮,讓人感受到山水氣質。

 

 

別館內擺放介紹了各式戰國時的武具,還有當時城池的模型,此外由於當時九州也受了天主教的影響,因此日式別館裡,也有許多西式家具,就連當時接待開會時的房間,也是以西洋風格布置。

 

 

對月館二樓可以完整地看到松濤園,這松濤園可不簡單,是模仿有名的日本三景中的松島,以石頭堆砌和茂密的老松搭配可說是非常的壯觀,連野鴨都會來這棲息,可說是館內的一大亮點。

 

 

最後出口有名產店,各位有需要可以在此買些土產

立花史料館雖然門票較貴,但也是有許多亮點,對喜歡歷史的人,是個很棒的景點,有興趣的朋友可以考慮考慮喔

希望各位能玩得愉快~

 

—-

注意事項:

1,立花史料館位於柳州觀光泛舟的御花碼頭,因此各位能選擇先來這裡再搭船回去,或是搭船過來再坐車回去

2,西鐵觀光套票包含了乘船卷,必須要同一天使用

3,回西鐵時,能坐巴士、計程車或是走路(約莫40分鐘) ,也可選御花碼頭搭觀光船(1小時),參見【遊記】北九州-柳川-[日本][北九州]

 

[更多]

【遊記】日本北九州六日遊 DAY5-太宰府(天滿宮)-柳川

【遊記】北九州六日遊行程規劃-[日本][北九州]

【遊記】北九州-柳川-[日本][北九州]

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。